Полсотни сел подключены к интернету

01.08.2017

Интернетом от Укртелекома пользуются жители почти 2170 населенных пунктов Украины

Компания продолжает расширять покрытие и улучшать качество услуг. В этом году услуги широкополосного доступа к сети интернет появились еще почти у полсотни новых населенных пунктов Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Одесской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Херсонской, Хмельницкой и Черниговской областей.

В 36 городах и селах Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Кировоградской, Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Львовской областей абонентам, которые пользовались технологией ADSL, предложена возможность подключения к оптическому доступу (технология FTTB).

В целом нтернетом от Укртелекома сейчас пользуются жители почти 2170 населенных пунктов Украины.
Оператор и в дальнейшем будет заниматься реализацией проектов по инернетизации страны. Напомним, что во втором квартале 2017 доходы от услуг интернета выросли почти на 6%. По сравнению с прошлым годом в бизнес-сегменте они увеличились на 20% до почти 74 млн грн. Доходы от предоставления услуги частным пользователям составили 314,5 млн грн, что на 2,7% больше, чем во 2 квартале 2016 года.

Укртелеком начал стратегическую модернизацию своей телекоммуникационной сети, что позволит предоставлять абонентам доступ в интернет на скорости 50 Мбит/с по технологии VDSL и до 1 Гбит/с − по FTTH/GPON.