Вскоре выпускники четвертого сезона «Кращі з Укртелекомом» начнут стажировку в компании

13.06.2017

В середине июня около 15 лучших выпускников программы станут стажерами. Прием анкет на осенний набор учебной программы уже начался

Участники обновленного проекта «Кращі з Укртелекомом» успешно закончили обучение, разгадав все загадки квеста «Игры стажеров», который стал фишкой весеннего набора. Это уже четвертый сезон программы, целью которой является привлечение активной молодежи в компанию. Укртелеком планирует пригласить около 15 «лучших» выпускников на оплачиваемую стажировку по разным направлениям деятельности, которая начнется в середине июня. Сейчас проводятся собеседования со студентами. Следующий этап - официальное трудоустройство тех стажеров, которые продемонстрируют хорошие результаты на этапе стажировки.

За 5 недель участники программы побывали на 9 различных мастер-классах, таких как: «Публичные выступления», «Личная эффективность», «Старт карьеры: с чего начать», «Основы телекоммуникаций» и др. Также студенты имели возможность лично пообщаться и задать вопросы ТОП-менеджменту компании. «Кращі» узнали личные истории успеха Юрия Курмаза, директора компании; Татьяны Петрук, HR-директора; Дениса Захаренко, B2C-директора и Николая Давыденко, B2B-директора.

«Проект дал мне возможность попробовать свои силы. Я много узнал о телекоммуникационной связи, которая присутствует в любой сфере деятельности. Отдельная благодарность кураторам за доброжелательность и бережное отношение к нам - участникам», - поделился впечатлениями от учебы Денис Шпонька.

«По моему мнению, проект в первую очередь направлен на развитие молодых специалистов - таких как мы, в условиях бизнес-среды. Интересные мастер-классы помогли лучше понять, как работает современный бизнес», - рассказала Иваненко Жанна.

Особенностью этого сезона учебного проекта «Кращі з Укртелекомом» стал квест «Игры стажеров», в течение которого ребята путешествовали магическим королевством «Телекоммуникаций», выполняли задания и разрабатывали стратегию, получая внутреннюю валюту - УКТшки. В результате участники решали бизнес-кейс и представили свое решение на защите непосредственно перед ТОП-менеджментом компании.

Уже осенью 2017 года «Кращі з Укртелекомом» в обновленном формате будут приветствовать новых участников в Одессе, Киеве, Львове, Харькове и Днепре. Желающим принять участие в конкурсном отборе необходимо заполнить анкету. Предпочтение будет отдано студентам последних курсов и выпускникам, которые в будущем планируют работать в телекоммуникационной сфере.

Проект «Кращі з Укртелекомом» стартовал в 2015 году. За этот период около 230 студентов приняли участие в программе в пяти городах Украины. Более 130 ребят прошли стажировку в Укртелекоме, из них свою первую официальную работу получили 26 студентов.