Пресс-центр О компании Услуги и тарифы Справка Оплата

Во Львове интернет на скорости до 50 Мбит/с

06.06.2017
Укртелеком переключает своих абонентов на обновленную сеть

Во Львове продолжается переключение жителей центрального района города, улиц Лычаковска, Пасична, Садивныча, Зелена, Выговского, Шевченко, Скляна, Демянска, пр. Червоной Калины на обновленную сеть Укртелекома. Здесь абонентов обслуживают АТС 251, 271, 270, 261, 255, 262, 291, 255, 233 и 267.Их заменяют активными распределительными шкафами Huawei. Уже установлено более 120. И сегодня почти 25 тысяч абонентов оценивают преимущества модернизации.

После перехода на современное телекоммуникационное оборудование пользователи услуг Укртелекома смогут пользоваться интернетом на скорости 50 Мбит/с по технологии VDSL. Благодаря технической модернизации, средняя скорость доступа к интернету на существующих ADSL-линиям достигает 20 Мбит/с.

Напомним, что модернизация сети во Львове проходит в рамках масштабной программы технической модернизации Укртелекома в 6 крупнейших городах Украины. Проектом предусматривается установление 450 современных активных шкафов вместо 36 устаревших АТС. Длину сети ВОЛС будет увеличено до 700 км. Около 400 млн. грн. инвестиций в модернизацию позволят охватить все районы Львова.