180 тысяч клиентов Укртелекома пользуются модернизированной сетью

01.06.2017

На обновленное оборудование переключено уже 180 тысяч абонентов Укртелекома

Почти 800 активных распределительных шкафов Huawei уже установлено в крупнейших городах страны, где Укртелеком проводит техническую модернизацию своей сети. Новое оборудование заменяет устаревшие АТС и способно обеспечить для абонентов услуги доступа к интернет на скорости от 50 Мбит/с по технологии VDSL до 1 Гбит/с – по FTTx.

Сегодня активные шкафы Huawei обслуживают уже 180 тысяч абонентов Укртелекома, которые пользуются преимуществами обновленной сети. Скорость доступа к интернету на существующих ADSL-линиям возрастает до возможного максимума более 20 Мбит/с.

Модернизация сети проходит в рамках масштабной программы технической модернизации Укртелекома. За 2,5 года планируется модернизировать сеть компании в 6 крупнейших городах Украины: Киеве, Харькове, Днипре, Одессе, Запорожье и Львове. Общие инвестиции в модернизацию к 2018 году достигнут 250 млн долларов.