Пресс-центр О компании Услуги и тарифы Справка Оплата

Пять часов Аркадия была без связи вследствие кражи кабеля



30.05.2017

ukrtelecom_logotype2_krashche.jpg

В ночь на 30 мая злоумышленники оставили на несколько часов без связи жителей одесского микрорайона Аркадия. Воры повредили телекоммуникационную инфраструктуру Укртелекома, украв несколько отрезков оптического и медного кабеля. Всего – более 115 метров оптического и 23 метра медного.

Трех злоумышленников – некоторые уже имели судимость – задержали «на горячем» и доставили в Хмельницкое отделение Малиновского райотдела полиции в г. Одесса. По предварительным данным, им инкриминируют ст. 185, ч. 2 Уголовного кодекса Украины. Сейчас проводятся следственные действия.

«Массовые кражи кабеля уже стали проблемой государства в целом, а не только Укртелекома. От таких действий злоумышленников страдают и абоненты, и социальные объекты и службы. Этой ночью жители Аркадии не могли с домашнего телефона вызвать, например, скорую помощь, – отмечает Михаил Шуранов, спикер Укртелекома. – Стоит отметить, что 90% случаев краж квалифицируется по ст. 185 ч. 1 УК (незначительная кража). В данном случае правоохранители обратили внимание на то, что воры действовали группой, поэтому им будет инкриминировано ст. 185 ч. 2. Мы обратились в следственное управление с просьбой переквалифицировать уголовное дело по ст. 185 ч. 3 в связи с тем, что произошло проникновение в закрытое сооружение, которое было под охранной сигнализацией. Переквалификация ч. 1 ст. 185 на часть 3 позволит оставить воров под стражей до решения суда (согласно с порядком, предусмотренным ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины)».

А тем временем сотрудники Укртелекома восстановили услуги клиентам, ремонтные работы продолжаются.

Напоминаем, что в течение 2016 года в г. Одесса совершено 563 кражи кабеля, это почти дважды каждый день. В течение января-мая 2017 года на территории города совершена 481 кража, похищено более 27 тыс. метров медного кабеля, при этом остались без связи десятки тысяч абонентов.

Справка:

Публичное акционерное общество «Укртелеком» − крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернет. Укртелеком является единственным учредителем и участником ООО «ТриМоб» − мобильного оператора стандарта 3G/UMTS.

Бизнес-клиентам Укртелеком предлагает полный спектр услуг: индивидуальные системные решения, корпоративные сети связи и передачи данных, услуги Дата-центра, фиксированная и мобильная телефония и «облачные» решения.

Укртелеком начал стратегическую модернизацию своей телекоммуникационной сети, что позволит предоставлять абонентам доступ в интернет на скорости 50 Мбит/с по технологии VDSL и до 1 Гбит/с − по FTTH/GPON.

С 2013 года мажоритарным акционером ПАО «Укртелеком» является Группа СКМ.








ПАО «Укртелеком»
Справка для физических лиц: 0 800 506 800
Справка для юридических лиц: 0 800 506 801
Почтовый адрес: Украина, Киев-601, 01601, бульвар Т.Шевченко, 18

Обратная связь