Пресс-центр О компании Услуги и тарифы Справка Оплата

Позиция компании СКМ по поводу заявлений ГПУ

14.04.2017

Как контролирующий акционер и собственник ПАО «Укртелеком» и его дочерней компании ООО «ТриМоб» (ТриМоб), группа СКМ заинтересована в объективном и независимом расследовании всех обстоятельств приватизации ПАО «Укртелеком». Как мы ранее заявляли, группа СКМ не участвовала в приватизации ПАО «Укртелеком» в 2011 г., а приобрела данный актив у его предыдущих собственников в 2013 г.

Мы еще не получали каких-либо официальных судебных документов по вопросу ареста акций (корпоративных прав) ПАО «Укртелеком» или ТриМоба. Насколько мы понимаем из публичных заявлений ГПУ, расследования ГПУ направлены именно на проверку законности и установление всех обстоятельств приватизации ПАО «Укртелеком»  предыдущими собственниками «Укртелекома» и их конечными бенефициарами.

Вместе с тем, группа СКМ безусловно будет защищать свое право собственности на акции и корпоративные права ПАО «Укртелеком» и ТриМоба, в том числе в судебном порядке.

ПАО «Укртелеком»  и ТриМоб продолжают работать в обычном режиме, предоставляя услуги клиентам и партнерам в полном объеме.