Первые клиенты уже подключились к европейскому облачному сервису от Укртелекома

11.04.2017
После успешного тестирования клиенты выбирают «облака» в ЕС для постоянного размещения своих данных

Клиенты бизнес-направления Укртелекома постепенно переходят в «облака», ресурсы которых физически размещены на территории ЕС. Более 10 клиентов уже протестировали услугу, часть из них изъявили желание перейти к ее коммерческому использованию. В целом, сервис интересен как представителям малого, так и крупного бизнеса, ведь необходимую конфигурацию клиенты могут выбрать и настроить самостоятельно за считанные минуты. Дополнительные преимущества для клиента - возможность расчета в гривне и подписание соглашения с украинским резидентом.

«Мы общаемся с разными клиентами и у каждого из них - свои потребности. Понимая их, мы предлагаем свою помощь в миграции инфраструктуры клиента в «облако» Укртелекома, опираясь на собственный опыт и экспертизу наших европейских партнеров», - рассказывает Николай Давиденко, директор по развитию корпоративного сегмента Укртелекома.

По его словам первыми начинают тестировать услугу клиенты, которые уже пользуются услугами от Укртелекома, ведь для этого у них нет никаких препятствий. «Часть клиентов уже давно используют «облачные» решения, но им важна высокая надежность хранения данных, которую мы предлагаем. Другие же только начинают узнавать о возможностях виртуальных сервисов, поэтому для начала размещают там, например, виртуальный сервер электронной почты», - подчеркивает Николай Давиденко.

Напомним, в конце февраля 2017 года Укртелеком организовал первую конференцию для бизнес-клиентов, которые хотят знать больше об облачных технологиях. В течение 4 часов специалисты оператора вместе с представителями партнера компании Lattelecom рассказывали о возможностях, рисках и преимуществах размещения IT-инфрастуктуры в «облаках».

В ноябре 2016 Укртелеком вывел на рынок новое предложение - «облачные» сервисы в ЕС, IT- инфраструктуру которых развернуто в европейском сертифицированном Дата-центре «Dattum» (уровень TIER III), расположенном в Латвии. «Dattum» - один из самых защищенных ЦОДов в Восточной Европе. Услуги центра обработки данных предоставляются с учетом требований ЕС по защите персональных данных и другой информации, принадлежащей пользователям. Платформа разработана с использованием решений от ведущих мировых производителей (Cisco, HP, VMware).

Ознакомиться с подробной информацией об услуге можно на сайте b2b.ukrtelecom.ua, а рассчитать ее стоимость в соответствии с необходимой клиенту конфигурацией: showcase.cloud.ukrtelecom.ua