35000 бизнес-клиентов Укртелекома перешли на электронные счета

09.03.2017

За 2016 год количество клиентов - юридических лиц, получающих счета с электронной цифровой подписью (ЭЦП), выросло на 13%. Среди них есть и бюджетные организации

Количество бизнес-клиентов, которые переходят на электронные счета от Укртелекома, продолжает увеличиваться. За 2016 год их число выросло на 13% и составляет сейчас более 35000 компаний. Большинство из них – коммерческие учреждения. Количество бюджетных организаций, которые получают от оператора пакеты расчетных документов в электронном виде, сейчас составляет 2700 компаний. Для сравнения – только полгода назад Укртелеком рассылал лишь около 500 пакетов документов с ЭЦП бюджетникам.

«Уверенный рост количества клиентов, в том числе и бюджетных организаций, которые воспользовались преимуществами электронных счетов, подтверждает правильность и своевременность нашего предложения, – рассказывает Николай Давиденко, директор по развитию корпоративного сегмента Укртелекома. – Безусловно, готовность все большего числа бизнес-клиентов изменить привычный и в течение многих лет неизменный процесс получения счетов вдохновляет на дальнейшее внедрение инновационных решений для упрощения взаимодействия клиента с оператором».

Укртелеком с октября 2015 года предлагает своим бизнес-клиентам получать электронные пакеты расчетных документов с использованием ЭЦП, вместо печатных. Для этого необходимо подписать с Укртелекомом дополнительное соглашение о согласии на получение первичной бухгалтерской документации в новом формате. Ежемесячно пакет этих расчетных документов направляется при помощи системы электронного документооборота «M.E.Doc». Сегодня большинство счетов в сфере телекоммуникаций доставляется почтовой и курьерскими службами в печатном виде.