Пресс-центр О компании Услуги и тарифы Справка Оплата услуг

35000 бизнес-клиентов Укртелекома перешли на электронные счета



09.03.2017

ukrtelecom_logotype2_krashche.jpg

За 2016 год количество клиентов - юридических лиц, получающих счета с электронной цифровой подписью (ЭЦП), выросло на 13%. Среди них есть и бюджетные организации

Количество бизнес-клиентов, которые переходят на электронные счета от Укртелекома, продолжает увеличиваться. За 2016 год их число выросло на 13% и составляет сейчас более 35000 компаний. Большинство из них – коммерческие учреждения. Количество бюджетных организаций, которые получают от оператора пакеты расчетных документов в электронном виде, сейчас составляет 2700 компаний. Для сравнения – только полгода назад Укртелеком рассылал лишь около 500 пакетов документов с ЭЦП бюджетникам.

«Уверенный рост количества клиентов, в том числе и бюджетных организаций, которые воспользовались преимуществами электронных счетов, подтверждает правильность и своевременность нашего предложения, – рассказывает Николай Давиденко, директор по развитию корпоративного сегмента Укртелекома. – Безусловно, готовность все большего числа бизнес-клиентов изменить привычный и в течение многих лет неизменный процесс получения счетов вдохновляет на дальнейшее внедрение инновационных решений для упрощения взаимодействия клиента с оператором».

Укртелеком с октября 2015 года предлагает своим бизнес-клиентам получать электронные пакеты расчетных документов с использованием ЭЦП, вместо печатных. Для этого необходимо подписать с Укртелекомом дополнительное соглашение о согласии на получение первичной бухгалтерской документации в новом формате. Ежемесячно пакет этих расчетных документов направляется при помощи системы электронного документооборота «M.E.Doc». Сегодня большинство счетов в сфере телекоммуникаций доставляется почтовой и курьерскими службами в печатном виде.


Справка:

Публичное акционерное общество «Укртелеком» − крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернет. Укртелеком является единственным учредителем и участником ООО «ТриМоб» − мобильного оператора стандарта 3G/UMTS.

Бизнес-клиентам Укртелеком предлагает полный спектр услуг: индивидуальные системные решения, корпоративные сети связи и передачи данных, услуги Дата-центра, фиксированная и мобильная телефония и «облачные» решения.

Укртелеком начал стратегическую модернизацию своей телекоммуникационной сети, что позволит предоставлять абонентам доступ в интернет на скорости 50 Мбит/с по технологии VDSL и до 1 Гбит/с − по FTTH/GPON.

С 2013 года мажоритарным акционером ПАО «Укртелеком» является Группа СКМ.








ПАО «Укртелеком»
Справка для физических лиц: 0 800 506 800
Справка для юридических лиц: 0 800 506 801
Почтовый адрес: Украина, Киев-601, 01601, бульвар Т.Шевченко, 18

Обратная связь   Домашний Интернет   Беспроводной Интернет
Оплата счета   Онлайн TV    IP-телефония