Бизнес-клиенты побывали в европейском «облаке» Укртелекома

02.03.2017

Компания провела первое мероприятие для более 20 клиентов. Регистрация на следующие события – открыта

Укртелеком организовал первую конференцию для бизнес-клиентов, которые хотели бы знать больше об облачных технологиях. В течение 4 часов специалисты оператора вместе с представителями партнера компании Lattelecom рассказывали о возможностях, рисках и преимуществах размещения IT-инфрастуктуры в «облаках». Кроме теоретической части, участники ознакомились с конкретными примерами использования облачной платформы Укртелекома.

«Укртелеком уже в течение нескольких месяцев предлагает своим бизнес-клиентам арендовать серверы в Европе и размещать там информацию. Конечно, есть клиенты, которые сразу захотели протестировать услугу. Впрочем, есть немало тех, которые хотели бы лучше разобраться в том, как «облака» могут помочь их бизнесу оптимизировать расходы и улучшить IT-инфраструктуру. Именно для таких партнеров мы решили проводить подобные конференции», – подчеркнул Николай Давиденко, директор по развитию корпоративного бизнеса Укртелекома.

Особое внимание участники уделили вопросу бесперебойной работы сервиса. Ведь постоянный доступ к информации в наше время – это необходимость. Представители оператора напомнили участникам, что Дата-Центр, в котором могут храниться их данные, сертифицирован по стандарту TIERIII. Также он соединен с Украиной через безопасные и зарезервированные каналы передачи данных с задержкой не более 23 миллисекунд.

Кроме того, организаторы поделились эффективными путями решения вопросов миграции внутренней IT-инфрастуктуры в облачные сервисы.

Всего в мероприятии приняло участие более 20 участников. Это были преимущественно IT-директора – представители нескольких отраслей экономики: аграрной, ритейл и фармацевтики.

Дополнительную информацию о следующем мероприятия Укртелекома можно получить, направив запрос в личные сообщения Укртелеком Бизнес в Facebook.

Справка