Пресс-центр О компании Услуги и тарифы Справка Оплата

Интернет-трафик на новой сети Укртелекома вырос в три раза

05.01.2017

Растут объемы потребленного интернет-трафика абонентами обновленной сети Укртелекома – до 7,3 Гбайт в сутки

В одесской Аркадии абоненты обновленной сети Укртелекома, которым теперь доступен скоростной интернет, стали активнее им пользоваться – трафик вырос втрое. Если раньше в среднем суточное потребление трафика одним абонентом было 2,5 Гбайт, то на новой сети – 7,3 Гбайт. Соответственно, в три раза выросли объемы месячного трафика – до 220 Гбайт.

Благодаря технической модернизации средняя скорость доступа в интернет на существующих ADSL-линиях выросла почти 2,5 раза и составила 20 Мбит/с. Ее достаточно для одновременного просмотра цифрового телевидения и использования интернета с нескольких устройств.

Новая инфраструктура Укртелекома в Аркадии построена на базе активных распределительных шкафов Huawei, с помощью которых предоставляется весь спектр услуг. Это SIP-телефония, широкополосный доступ в интернет по технологиям ADSL, VDSL, GPON, цифровое телевидение.

Напоминаем, что модернизация сети Укртелекома проходит в 6 городах Украины (Киеве, Харькове, Львове, Одессе, Днепре и Запорожье), ее завершение планируется на 2018 год. Новая сеть охватит 3,3 млн домохозяйств и 1,7 млн абонентов Укртелекома.