Пресс-центр О компании Услуги и тарифы Справка Оплата

В Киеве средняя скорость интернета выросла с 13 до 21 Мбит/с

28.12.2016
В столице первыми абонентами, кто уже может оценить преимущества модернизации Укртелекома, это жители жилых массивов Троещина и Харьковский. Здесь на замену устаревшим АТС приходят активные распределительные шкафы, а специалисты оператора переключают своих абонентов на модернизированную сеть. Средняя скорость доступа в интернет на существующих ADSL-линиях выросла в среднем в полтора раза с 13 до 21 Мбит/с.

После подключения к модернизированной сети абоненты получают возможность пользоваться еще и скоростным интернетом по технологии VDSL (до 50 Мбит/с), качественными сервисами цифровой телефонии и «Интерактивным TV».

Модернизация сети в Киеве проходит в рамках масштабной программы технической модернизации Укртелекома. За 2,5 года планируется модернизировать сеть компании в 6 крупнейших городах Украины: Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Запорожье и Львове. Общие инвестиции в модернизацию к 2018 году достигнут 250 млн долларов.

Довідка

Публічне акціонерне товариство «Укртелеком» – найбільший оператор фіксованого зв’язку в Україні, лідер серед провайдерів Інтернету. Укртелеком є єдиним засновником та учасником ТОВ «ТриМоб» – мобільного оператора стандарту 3G/UMTS.

Бізнес-клієнтам Укртелеком пропонує повний спектр послуг: індивідуальні системні рішення, корпоративні мережі зв'язку та передачі даних, послуги Дата-центру, фіксована і мобільна телефонія та «хмарні» рішення.

Укртелеком розпочав стратегічну модернізацію  своєї телекомунікаційної мережі, що дозволить надавати абонентам доступ до інтернету на швидкості 50 Мбіт/с за   технологією VDSL і до 1 Гбіт/с – за FTTH/GPON.

З 2013 року мажоритарним акціонером ПАТ «Укртелеком» є Група СКМ