Пресс-центр О компании Услуги и тарифы Справка Оплата

Укртелеком вынужден приостановить предоставление услуг связи своим клиентам в г. Севастополь

24.09.2014
    ПАО «Укртелеком» считает постановление правительства Севастополя № 314 от 22.09.2014 «Об инвентаризации имущества ПАО «Укртелеком» и намерение провести комплексную проверку законности приватизации своих активов, ранее принадлежавших Украине, в частности телефонную кабельную канализацию города, незаконным и имеющим признаки рейдерской атаки. В том числе - противоправное отстранение директора Севастопольского филиала компании от занимаемой должности на время проведения инвентаризации. Как и ранее, информацию о принятии постановлений относительно имущества оператора ПАО «Укртелеком» узнает из открытых источников в СМИ без надлежащего официального уведомления. Действия властей Севастополя посягают на частную собственность ПАО «Укртелеком» и противоречат законодательству Украины, Российской Федерации и нормам международного права о неприкосновенности частной собственности.
    Правительство Севастополя и другие заинтересованные лица уже неоднократно спекулировали  на теме собственности ПАО «Укртелеком», тем самым оказывая давление на коллектив Севастопольского филиала и бизнес оператора в целом на полуострове.
    Как мы сообщали ранее, постоянные противозаконные заявления и действия властей Севастополя, а также отсутствие правового регулирования и защиты деятельности украинских компаний в Крыму, препятствуют бесперебойной работе оператора и обеспечению телекоммуникационными услугами жителей полуострова. Несмотря на это, весь переходный период оператор, осознавая социальную значимость услуг связи и доступа к сети интернет, продолжал добросовестно обеспечивать своих клиентов полным спектром услуг в кредит, в том числе и бюджетные организации, а сотрудников компании - стабильной заработной платой.
   На период проведения противоправной инвентаризации ПАО «Укртелеком» вынужден приостановить хозяйственную деятельность на территории Севастополя. Это означает, что на территории Севастополя остановлено предоставление услуг междугородней  и международной телефонной  связи, телеграфа, телекса, а также доступа к сети интернет и передачи данных всем абонентам, как физическим, так и юридическим лицам. При этом оператор сохраняет услугу местной телефонной связи и возможность вызова экстренных служб в Севастополе.
   Сложившиеся обстоятельства в Севастополе ставят под угрозу дальнейшую работу оператора и обеспечение телекоммуникационными услугами жителей всего полуострова Крым.