Новости / Скорость доступа в интернет на новой сети Укртелекома в Днипре выросла в полтора раза

22.03.2017

Укртелеком находится в активной стадии модернизации сети, благодаря чему в Днипре появилась возможность предоставлять интернет на скорости до 1 Гбит/с. Стоит отметить, что после модернизации скорость интернета у существующих клиентов улучшилась в 1,5 раза

Новое оборудование уже установлено в Шевченковском, Соборном и Центральном районах города. До конца первого полугодия будет установлено 220 шкафов и около 70 тысяч абонентов будут переведены на обновленную сеть.

Благодаря технической модернизации сети клиенты компании получают доступ к обновленным сервисам, среди которых цифровая телефония и «Интерактивное ТV». А также к новым услугам – доступу в интернет по технологии VDSL на скорости от 50 Мбит/с. К тому же появляется возможность проведения в квартиру или офис оптического кабеля, что обеспечивает скорость от 200 Мбит/с до 1 Гбит/с.

005_foto_pavel_datskovsky.jpg

У всех абонентов скорость доступа к сети по технологии ADSL увеличится. Большинство существующих клиентов интернета пользуются тарифными планами без ограничения скорости, и им будет предложено перейти на технологию VDSL. Пользователям архивных тарифных планов оператор предложит пользоваться новыми услугами с высокой скоростью или сохранение старых условий.

Напомним, что 2016 году Укртелеком анонсировал начало технической модернизации в Днепре. Всего за 2,5 года в городе планируется установить 460  новых активных шкафов, которые заменят 45 устаревших АТС 60-90-х годов прошлого века. Кроме АТС, Укртелеком планирует заменить медные линии на оптические, что позволит построить высокоскоростную оптическую сеть длиной до 1000 км. Общие инвестиции в модернизацию составляют около 400 млн грн, благодаря чему будут охвачены все районы Днипра.

Модернизация днепровской сети проходит в рамках самой масштабной программы технической модернизации Укртелекома за всю его историю, которая осуществляется при технической поддержке Huawei и финансовой – от China Development Bank.

Общие инвестиции в модернизацию сети до 2018 года составят 250 млн долларов.

За 2,5 года планируется модернизировать сеть Укртелекома в 6 крупнейших городах Украины: Киеве, Запорожье, Харькове, Одессе, Днипре и Львове.