Новости / Обновленный Укртелеком доступен в «Французском бульваре»

13.03.2017
Оператор подключил к широкополосному интернету один из крупнейших ТРЦ в г. Харьков

Компания расширяет свое присутствие в торгово-развлекательных центрах страны. После киевского ЦУМа оператор завершил работы по строительству канала и внутренней оптической сети для ТРЦ «Французский бульвар» в г. Харьков. Интернет со скоростью передачи данных до 1Гбит/c и другие телекоммуникационные услуги теперь доступны для арендаторов торгового центра на всех 5 этажах.

«Масштабный проект модернизации, который сейчас проходит в шести городах Украины, в том числе в Харькове, позволил нам воспользоваться технологией GPON для подключения к интернету ТРЦ «Французский бульвар», - подчеркнул Николай Давиденко, директор по развитию корпоративного сегмента Укртелекома.

«Французский бульвар» это - 66028 кв м общей площади, 5 этажей, более 170 магазинов, более 25 кафе и ресторанов, каток, роллердром, кинотеатр IMAX и т.д. Всего в городе 4 похожих по размеру и формату ТРЦ.

Напомним, что в 2016 году Укртелеком анонсировал начало технической модернизации в Харькове. Всего за 2,5 года в городе планируется установить 690 новых активных шкафов, которые заменят 79 устаревших АТС 60-90-х годов прошлого века. Кроме АТС, Укртелеком планирует заменить медные линии на оптические, что позволит построить высокоскоростную оптическую сеть длиной до 1350 км. Общие инвестиции в модернизацию составляют около 600 млн грн, благодаря чему будут охвачены все районы Харькова.

Публичное акционерное общество «Укртелеком» − крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернет. Укртелеком является единственным учредителем и участником ООО «ТриМоб» − мобильного оператора стандарта 3G/UMTS.

С 2013 года мажоритарным акционером ПАО «Укртелеком» является Группа СКМ.