Пресс-центр О компании Услуги и тарифы Справка Оплата

Укртелеком о «национализации» имущества Крымского филиала оператора

11.02.2015

ukrtelecom_logotype1.jpg

ПАО «Укртелеком» не получало  официальных документов и уведомлений  касательно «национализации»  имущества компании  в Крыму и не видит никаких  правовых оснований  для  такого решения.

В настоящее время оператор  предпринимает попытки выяснить причины, которые привели к сложившейся ситуации.

Официальная позиция компании  будет предоставлена по итогам  выяснения всех обстоятельств. Однако уже сейчас очевидно, что в последние дни со стороны властей Крыма были предприняты преднамеренные шаги, направленные на захват частной собственности ПАО «Укртелеком».

Напомним, что на протяжении 2014-2015 годов в условиях отсутствия четкой правовой системы ведения бизнеса  на полуострове, Крымский филиал ПАО «Укртелеком» добросовестно выполнял  свои  обязательства перед клиентами, обеспечивая их услугами связи. Также оператор  выступал гарантом социальной стабильности для сотрудников Крымского филиала.

Надеемся,  что власти Крыма понимают  социальную составляющую  доступа жителей полуострова   к  услугам связи  и учитывают риски, которые несет за собой  дестабилизация работы такого крупного телекоммуникационного оператора  как Укртелеком.

Публичное акционерное общество «Укртелеком» − крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернет. Укртелеком является единственным учредителем и участником ООО «ТриМоб» − мобильного оператора стандарта 3G/UMTS.

Бизнес-клиентам Укртелеком предлагает полный спектр услуг: фиксированная и мобильная телефония, индивидуальные системные решения, корпоративные сети связи и передачи данных, услуги Контакт-центра и Дата-центра.

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стал частью Группы СКМ.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый украинский международный банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: http://www.scm.com.ua/