Пресс-центр О компании Услуги и тарифы Справка Оплата

ПАО «Укртелеком» сообщает о невозможности предоставлять абонентам услуги связи в Крыму в связи с противоправными действиями в отношении его объектов на полуострове

10.02.2015

ukrtelecom_logotype1.jpg

Сегодня, 10.02.2015  года,  около 00:00 (по киевскому времени) средства удаленного мониторинга  сети ПАО «Укртелеком» с интервалом в пять минут зафиксировали физическое разъединение  волоконно-оптического магистрального кабеля сразу по двум направлениям, которые связывают материковую часть Украины с  Крымом. Повреждения зафиксированы на расстоянии, которое соответствует ближайшему усилительному пункту на территории  Крыма. Таким образом,  можно утверждать, что рассоединение кабеля произошло на территории  полуострова. Этот факт свидетельствует о преднамеренном отключении волоконно-оптических линий на территории Крыма с целью отсоединения сети Крымского  филиала  ПАО «Укртелеком» от телекоммуникационной сети общего пользования Украины.

Кроме того, сотрудникам ПАО «Укртелеком» был заблокирован доступ во все офисные и технологические помещения Крымского филиала. На всех ключевых объектах предприятия выставлена вооруженная охрана, представители которой заявляют о введении предприятием  «Крымтелеком»  временного административного управления Крымским филиалом  ПАО «Укртелеком».

ПАО «Укртелеком» заявляет о том, что такие действия лишают связи абонентов Укртелекома, и расценивает случившееся, как преднамеренную диверсию со стороны третьих лиц с целью незаконного захвата частной собственности.

ПАО «Укртелеком» заявляет, что в настоящее время у компании отсутствует техническая возможность осуществлять контроль над своими объектами в Крыму и, соответственно, предприятие не может предоставлять телекоммуникационные услуги на территории полуострова своим абонентам.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2014 года ПАО «Укртелеком»  было  вынуждено остановить предоставление услуг на территории Севастополя из-за захвата  неизвестными лицами помещения и телекоммуникационного оборудования предприятия.

ПАО "Укртелеком" использует все имеющиеся в его распоряжении технические средства и возможности для скорейшего возобновления предоставления услуг связи абонентам в Крыму, а также предпринимает усилия для выяснения причин возникновения инцидента. Компания заявляет о своей готовности использовать все возможные законные методы и средства для защиты своих активов на территории полуострова Крым.

Публичное акционерное общество «Укртелеком» − крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернет. Укртелеком является единственным учредителем и участником ООО «ТриМоб» − мобильного оператора стандарта 3G/UMTS.

Бизнес-клиентам Укртелеком предлагает полный спектр услуг: фиксированная и мобильная телефония, индивидуальные системные решения, корпоративные сети связи и передачи данных, услуги Контакт-центра и Дата-центра.

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стал частью Группы СКМ.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый украинский международный банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: http://www.scm.com.ua/